今日の一品

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餃子の皮でラザニア
ラザニア
以前にkurakiさんのラザニアを見て「食べたいなぁぁ〜」と思って作ってみました。
ラザニアは、結構、値がはるので、変わりに餃子の皮を使って
アレンジ。
なかなかいけますよ。
餃子の薄皮がなじんで、ほどよいボリュームがあります。
市販のミートソースを使うので簡単です。
●材料(2人分)
じゃがいも:1個
餃子の皮:8枚
ピザ用チーズ:適量
粉チーズ:適量
ミートソース
豚ひき肉:100g
玉ねぎ(みじんきり):1/4個
ミートソースの素:1缶
ホワイトソース
バター:20g
小麦粉:大さじ2
牛乳:150cc
塩、こしょう:少々

●作り方
 魅曠錺ぅ肇宗璽垢鮑遒襦
フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、小麦粉を少しずつ混ぜ、バターとなじませ、牛乳を少しずつ入れ、ダマにならないよう、混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える(めんどくさかったら市販のソースを使ってください)
◆魅漾璽肇宗璽垢鮑遒襦
フライパンに油を熱し、玉ねぎのみじんぎりを入れ、しんなりするまで炒める。ひき肉を加えて炒め色が変わってきたらミートソースの素を加える
じゃがいもは、スライサーで薄切りにし、柔らかくなるまで茹でる。餃子の皮もつかないように1枚づつさっと茹でる
グラタン皿にミートソース→じゃがいも→ホワイトソース→粉チーズ→餃子の皮の順にのせ、これを2回繰り返して、最後にミートソースを広げてピザ用チーズを散らす
イ△蕕じめ、230度に熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり

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| 主菜(肉) | 20:04 | comments(9) | trackbacks(1)
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| - | 20:04 | - | -
コメント
いつも、旦那と一緒にスーパーに行くと「ラザニア、食いてぇ」と言われるのですが、なんと言ってもラザニアって結構お高いですよね。1箱500円くらいしますもの。
なので、やってなかったのですが、餃子の皮でそれっぽいものができるんですか?!
これは目からウロコです。
餃子の皮は生のまま使用すればいいんですね。
これは、明日作ろうかしら…。
| とまと | 2004/10/26 10:55 AM |
とまとさん〜
餃子の皮は、軽く1枚づつしゃぶしゃぶのお肉のように
湯がいてください。
で、湯がいたら、まな板の上に1枚づつ広げておいておいてください。
1枚づつ湯がかないと、くっついて大変なことになります(笑)
| おこ | 2004/10/26 11:06 AM |
あと、じゃがいもの代わりに
なすに塩、こしょうをして、炒めたものを入れるのも美味しいですよ。
| おこ | 2004/10/26 11:08 AM |
>おこさん
あ、本当だ、書いてあった…。
1枚ずつかるく湯がくんですね。
了解っ!
| とまと | 2004/10/26 11:20 AM |
餃子でラザニアおいしそうですね^^
なんかまたラザニア食べたくなっちゃいました(笑)
| kuraki | 2004/10/26 11:09 PM |
さっとでも茹でると柔らかくなりすぎちゃうから、茹でなくてもいいかも。
二枚重ねるとか歯ごたえを得る必要がありそうです。

でも全く違和感なくおいしく出来ました!!
| | 2004/11/12 7:30 PM |
餃子の皮がたくさん余って困っているので、ラザニア 試してみますネ('∪')/
| くぅちん | 2006/01/05 11:09 AM |
餃子の皮とは驚きでした(^_-)
でも、オイシーソー、、、、、
早速トライしてみます。。。。
| AMI | 2009/01/14 2:36 PM |
ラザニアは食べたいけど、作るのは手間がかかるなぁと思って、いつも避けてたんですが…。
とっても簡単&美味しくできました!
餃子の皮でできるなんて、ステキなアイデアですね!
ちょうど彼氏の誕生日だったので、挑戦してみました!
彼も喜んでくれて♪よかったです!
ありがとうございました!
| MAO | 2011/06/19 7:42 PM |
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手打ちラザニア
昨日は「今日の一品」でおこさんが紹介して下さった「餃子の皮でラザニア」を作ってみよう!と思い、買い物に出かけました。 でも、あまりの寒さにビックリして、頭がぼ〜〜っとしていたせいか(違う?)、餃子の皮を買い忘れてきちゃったのです! きゃーー、私って
| 美味しいもの*サンキュ | 2004/10/28 8:33 AM |


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