今日の一品

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うどんのカルボナーラ風
うどんのカルボナーラー風
居酒屋さんで食べたものが美味しくて、
自分でアレンジしてうどんを、カルボナーラ風に仕上げてみました。
生クリームを使って、ちょっとコッテリ味です。
もちろん、うどんでなくて、スパゲティーでもOKです。
●材料(1人分)
・冷凍さぬきうどん:1人分
・万能ねぎ:適量
・コンソメスープ:50cc

・バター:20g
・小麦粉:20g

・卵:1個
・明太子:1腹
・生クリーム:50cc
・塩、こしょう:少々


●作り方
。舛離丱拭爾鬟譽鵐犬韮械杏嘆垢瓠⊂麦粉とよく練りあせておく
¬逝聖劼蓮皮をとってほぐし、Bの材料と混ぜあわせておく
N篥爐気未うどんは、表示通りにゆでる
でしたフライパンにコンソメスープと,魏辰┐箸蹐澆鬚弔韻
キい涼罎法↓と△鬚い譟▲瀬泙砲覆蕕覆い茲手早くかき混ぜる
Δ皿に盛って、万能ねぎの小口切りを散らせばできあがりです
| パスタ・めん類 | 15:53 | comments(8) | trackbacks(2)
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コメント
カルボナーラって、実はあまり食べたことも作ったこともない私です。
明太子が入るのですか?!
それは知らなかったです〜〜。
それともおこさんのオリジナルですか??
| とまと | 2004/09/08 10:19 AM |
カルボナーラって結構、ひつこいので
私もあまり食べることはないのですが、
今回、居酒屋さんに行って、コースの中に入っていたのが
美味しくて、真似て自分なりに作ってみたら
結構いけたんですよ。
これは、私のオリジナルです〜
| おこ | 2004/09/08 4:34 PM |
明太子入りのカルボナーラ気になります。
卵は使わないんですね。
すごく美味しそうです♪
これは挑戦してみたい一品です。
| にし | 2004/09/10 10:35 AM |
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
卵入れ忘れていた・・・
Bの材料の中に、Mサイズの卵いれて
一緒にかきまぜてください m(__)m
| おこ | 2004/09/10 11:07 AM |
卵を追加しておきました・・・ m(__)m
| おこ | 2004/09/10 11:11 AM |
卵入れて挑戦します(*^▽^*)
| にし | 2004/09/10 4:18 PM |
私はこれを卵&生クリーム&明太子じゃなくて
マヨ&明太子でおうどんを和えます。
私も居酒屋さんから盗んだメニューです^^
(結構居酒屋さんって真似したくなるお料理ってありますよね。)
もしかしたら作り方は違うかもしれないけれど、
それはそれで結構美味です。
今度、おこさんのように、卵&生クリームでやってみようかと思います。
これも美味しそう!
| rita | 2004/09/12 12:01 AM |
ritaさん、はじめましてm(__)m。
マヨ&明太子もおいしそうですね。
マヨラーの私には、たまらないかも・・

私が食べた居酒屋さんのメニューは
結構、濃厚でカルボナーラぽかったので
生クリーム&卵にしてみたんですよ。
| おこ | 2004/09/12 7:13 AM |
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