今日の一品

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いもいもぽたーじゅ

ジャガイモ&さつまいも、ハーフ&ハーフのおいものポタージュです。
ジャガイモのポタージュよりほんのり甘味があるスープになります。

みなさんそれぞれにおいものポタージュを作られる事と思います。
その際に材料のおいもをハーフ&ハーフにすると微妙に違ったスープになります。(この割合だと結構甘くなるので、さつまいもの割合は3分の1くらいでもいいかもしれません)
さつまいもが余ってる時にでもお試し下さい。

じゃがいもポタージュ、違う野菜とのミックスにしてもよさそうですね。
| スープ | 19:29 | comments(4) | trackbacks(0)
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コメント
今回は、ジャガイモとさつまいもで作られたんですね。確かに作るポイントは、甘さを控え目にする事ですね。違ったものを使うならかぼちゃでしょか?こちらの方がかなり甘くなるでしょうね
| 珈琲マスター | 2004/08/24 11:04 PM |
珈琲マスターさん、おはようございます。
かぼちゃがある時にかぼちゃバージョンも試してみます。
この記事を書き込んでいる時に、ブロッコリーやにんじんなんかもどうかな・・・と思ったのですが。
いろいろチャレンジしてみます!
| okapi | 2004/08/25 8:11 AM |
ほほ〜〜、ほほ〜〜。
じゃが芋オンリーとか、カボチャオンリーなどのスープは作ったことがありますが、それらをミックスしたことってなかったです。
あれこれ、絶妙な味が誕生しそうですね。
また、おいしいミックスの割合などがあったらぜひ教えて下さい♪
| とまと | 2004/08/25 10:07 AM |
とまとさん、こんにちは。
ダンナを実験台にミックスの割合を研究しま〜す!
| okapi | 2004/08/25 5:13 PM |
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