今日の一品

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卵のミートローフ スコッチエッグ

2人の娘達帰宅。今日は何を食べるの? スコッチエッグじゃない。ママ長い事作らなかったね。如何して? と
彼女達小さい頃は色々可愛らしい料理作りました。オムライスとかひれかつとかクレープとかいまだに作るととても喜びます。もう大きくなって一人でも作れるのに私に甘えているのですよ。
皆さん御存知のスコッチエッグですよね。でも私の作り方一寸紹介。
4人分

牛の挽肉 300g
玉葱みじん切り 1
にんにく摩り下ろしたもの 1片 生姜 又はナツメッグでも
パセリのみじん切り 少々
塩 胡椒 酒 醤油
パン粉 大2
卵1

ゆで卵4
Aを 全部混ぜ合わせます。ゆで卵をこのファルスで包み後は小麦粉 卵 パン粉を当して揚げるだけ。小さいお子様には鶉の卵で作って上げたら素敵と思います。
付け合せはほうれん草のバター炒めに松の実をそして人参のみじん切りと干し葡萄とカレーをほんの少しを入れたピラフにして見ました。
もう一寸長く揚げた方が良かったかな? とも思いましたがでも牛肉だから。
次女美味しい美味しいというので私の分彼女に。次回にはもっと多めに作りましょう。

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| 主菜(その他) | 06:02 | comments(0) | trackbacks(0)
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