ラタトゥイユ
・ニンニク1片みじん切り、ベーコン1枚細切り、オリーブ油で炒める。
・玉葱、ズッキーニ、パプリカ、茄子各1個、生椎茸3枚、セロリ1本を一口大に切り、順に炒める。
・最後に完熟トマト2〜3個、ざく切りにして加える。あればオリーブの実も。
・塩コショウ、ローリエの葉、プロバンスハーブ、鶏ガラスープの素、白ワイン少々加えて焦げ付かないよう弱火で煮込む。
・若い人向けには最後に粗引きソーセージを入れ、5分ほど煮て出来上がり。
★トマト缶詰でも代用できますが、夏は完熟生トマトを使いたいですね。これはもう、味が違います。
★プロバンスハーブはタイム・ローズマリー・ミントをブレンドしたもの。
「美味しそう!」「作ってみたい!」と思ったらぜひ一票を☆ →→
⇒ addidas nmd (04/18)
⇒ jordan 11 space jam (04/18)
⇒ pandora jewelry (04/11)
⇒ yeezy boost 350 (04/03)
⇒ pandora jewelry (03/30)
⇒ fitflop sale (03/30)
⇒ ultra boost (03/26)
⇒ nike air vapormax (03/04)
⇒ jordan 11 (03/04)
⇒ air max 90 (02/28)