今日の一品

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黒ごまスコーン
黒ごまスコーン

とっても簡単で美味しい『黒ごまスコーン』を紹介したいと思います。

●材料(約6個分)
’力粉 200g
 ベーキングパウダー 大さじ1
 砂糖 大さじ2半
 黒ごま 大さじ6
バター 30g(電子レンジであらかじめ溶かしておく)
M顱1ヶ
 牛乳 卵とあわせて110ccにする

●作り方
1.,鮑ぜる
2. ,豊↓を加えて混ぜる
3. ひとかたまりになったら2cmぐらいの厚さにのばして型でぬく
4. 200℃に熱したオーブンで12〜15分焼いて出来あがり

ポイント
・私はすりごまを使いましたが普通の黒ごまでも美味しく出来ると思います。
・抜き型がない時はコップで代用してもいいし、
 手で適当な大きさに丸めて軽くつぶしてもOKです。 
| デザート | 13:37 | comments(6) | trackbacks(3)
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コメント
にしさん〜。
さっそく作りましたよ!!!
ゴマが香ばしくて美味しかったです。
ありがとうございました〜〜〜。
にしさんみたく、きれいな形にはならなかったけど。笑
ほんのり甘くて〜。大満足です^-^
| linen | 2005/01/29 12:58 PM |
はじめまして。早速作らせてもらいました。
あまり膨らまなかったけど,食べやすくてバクバクいっちゃいました^^。
トラックバックの仕方が良くわからないんですが挑戦してみます。
| momozo24 | 2005/01/30 12:19 PM |
おおお〜〜、にしさん!
早速ここで紹介して下さってありがとうございます。
黒ゴマ入りのスコーン、とってもおいしそうだなぁと思っていたので、レシピが分かって非常に嬉しいです。

早速、近々作ってみようと思います。
ルン♪
| とまと | 2005/01/31 8:31 AM |
☆linenさん☆
早速作ってくれたなんて嬉しいです♪
とっても簡単なので私もまた作りたいと思ってます!

☆momozo24さん☆
はじめまして!
私は昨日2個食べました。
本当にバクバクいけちゃいますよね(*^^*)
冷めてしまってからもレンジでチンして食べたら美味しかったです♪

☆とまとさん☆
喜んでもらえて嬉しいです♪
本当に凄く簡単なので是非作ってみて下さい。
黒ごま以外でも美味しく出来ますよ!
| にし | 2005/01/31 9:06 AM |
今日は、バイトがお休みだったので
待望の「黒ゴマスコーン」を作りましたよ。
前回、作ったとき、
甘みがちょっと少ないかなぁって思ったので
今回、砂糖を多めにいれてみました。
そうしたら、自分好みの味になりました。
すごく、簡単にできたので、次回は何を入れて
作ろうかなぁ?
TBさせていただきましたよ〜♪
| おこ | 2005/02/17 8:10 PM |
☆おこさん☆
すっごく簡単ですよね。
私はこの間かぼちゃを入れて作ってみたのですが
ほとんどかぼちゃの味がしなかったです(T▽T)
今度はココアパウダーを入れたのを作る予定です♪
| にし | 2005/02/18 5:45 PM |
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ごまのスコーン
にしさんのところでおいしそうだったので作ってみました。 さくっと軽くて食べやすいです。 あんまり膨らまなかったけど,ごまの香りがこおばしかった。 ごまはすりごまと煎りごま半分ずつにしました。 手軽に作れるのでまた作りたいと思います。
| マリモ日記 | 2005/01/30 2:08 PM |
黒ごまスコーン
今日は、今日の一品でお世話になっている、 にしさんのレシピで、 「黒ごまスコーン」を作ってみました。 スコーンって、パンやケーキと違って、手軽にできるのが嬉しいです。 今回は、黒ゴマが入ってすごく香ばしいです。 中はふわふわ、外側はカリッとしてい
| おこの作ってみたらウマかった(^〜^) | 2005/02/17 7:58 PM |
黒ごまスコーン
作った!!だって黒ごま残ってたから!!そしたら美味しかった(ノ´∀`*)ちなみに作り方ゎトラックバックから。 最近何気にお料理やってるリサ。 とってもぃぃかんじー(ノ´∀`*) ケド主婦とゎ呼べないですねw そして朝起きて夜寝る生活なんだけど、もっ
| 桃色蝶々日和 | 2006/01/27 1:02 PM |


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