今日の一品

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焼き豚
焼き豚

下に、 naoko*さんが「ローストビーフ」をUPしていたので
私は、「焼き豚」を・・・
実家でのお正月は、両方を作っていたのですが、
結婚してからは2人で両方食べきれないので、「焼き豚」だけ作りましたよ。
1日、ハチミツに漬けたことにより、お肉を柔らかくし、風味よくできあがります
●材料
豚もも肉(ブロック) 400g
野菜の切れ端 適量

はちみつ 大さじ3
しょうが汁 大さじ1
酒 大さじ3
醤油 大さじ2

醤油 大さじ6
酒 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2

●作り方
‘擇發眛はタコ糸でしばり形を整え、Aの調味料と一緒に袋に入れ、よくもみ、半日から1晩、冷蔵庫に入れ味をよく染み込ませる
▲ーブンの鉄板に、オーブンシートを敷き、野菜の切れ端(たまねぎ、にんじんの皮など)を敷き、汁気を切った,鬚里擦
200度に余熱しておき、40〜50分焼く
ぅ侫薀ぅ僖鵑豊,僚舛硲臓↓の野菜を入れ煮詰める
キい硫个鮖澆瓠↓の肉をいれ、タレとからめ冷ます
Νイ離織鎧紊鬚箸蝓△好きな厚さに切ってお皿に盛り、タレをかけて出来上がり
| 主菜(肉) | 14:14 | comments(2) | trackbacks(0)
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コメント
おこさんの焼き豚は私のとはまた違っていてへえー!でした。
はちみつをたっぷり使うのがポイントなんですね。
これはぜひ試してみたいと思います。
| naoko* | 2005/01/14 9:13 PM |
今日、作ってみました。
焼き豚初挑戦。
とてもおいしくできました。
主人にも大好評でした。
| なの | 2006/01/01 10:43 PM |
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