今日の一品

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肉みそピザ
肉味噌ピザ
餃子の皮を使ったレシピ第2弾!!
肉みそを作っておけば、簡単にできるスナック感覚の一品です。
ビールのおつまみにいかがでしょうか?
●材料(6個分)
・ぎょうざの皮:6枚
・肉みそ:100gぐらい
・ピザ用チーズ:適量

●作り方
,ょうざの皮の上に均等になるように、肉みそをのせる
↓,両紊砲好きな量のチーズをのせる。他のも同じように作る
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く(約5分ぐらい)。熱いうちに食べてください

●メモ
肉みその代わりに、ミートソースの残ったものでもいいですよ

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| 主菜(その他) | 10:36 | comments(7) | trackbacks(2)
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コメント
私も、子供達と餃子ピザ作りました。
前日に餃子を作ったので皮が余り、子供達もこのピザが大好きなので
楽しんで作ることができました。
「肉味噌」とっても良いアイディアですね☆
私もこの次は肉味噌でぜひ作ってみたいと思います。
TBさせて頂きますので宜しくお願いします。
| このは | 2004/11/26 10:52 AM |
これは美味しそうですね♪
餃子を作る時、皮が足りなかったり余ってしまったりしていたのですが、
そんな時に大助かりのレシピです!
今度餃子を作る時には皮を多めに買ってきて
ピザを作ってみたいと思います。
| にし | 2004/11/26 11:07 AM |
まあ! すっごく美味しそうです!
おなかがギュギュ〜〜〜ッ(笑)

…ところで、肉味噌ってどうやって作るんですか?
あははは、初歩的な質問でごめんなさい!
| とまと | 2004/11/26 11:11 AM |
このはさんのプログを見て、紹介しようと思って
肉味噌ピザを、こちらのほうに載せてみましたよ(^^)

一応、私が、蔵元のお友達に
お酒の酒の肴を考えて言われて考えたものです。
なので、肉味噌のレシピはお友達のほうの
レシピを参考にしてください。
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=128825

私の肉味噌はこんな感じです。
味噌は、普通の味噌を使っているのですが
赤味噌を使ったほうがコクがあるみたいです。
| おこ | 2004/11/26 9:03 PM |
はじめまして。
たのしいブログですね!読ませてもらっています。
こねこ処で作ってみましたので、トラバします♪
赤みそを使ったので、色は濃いめです。
美味しかった〜(*^_^*)
| りりぃ | 2004/11/29 10:58 AM |
りりぃさん、レシピを参考にしていただきまして
ありがとうございます。
それもTBしてくれえるとは・・・。

普通、肉みそって、赤味噌ですが
私のところでは、赤味噌みかけないで
普通の味噌で作ってます。

また、参考にしていただいたら
報告お待ちしております(^^)
| おこ | 2004/11/30 4:36 PM |
肉味噌の代わりに、細かくたたいた納豆に味噌を混ぜて使っています。その日の気分で、ねぎ、醤油、カラシ、マヨネーズなんかも混ぜたりします。納豆好きにはお勧めです。予め、ピザ用チーズも混ぜておくと、溶けたチーズの糸引きのせいで納豆の糸引きが若干目立たなくなるので、納豆嫌いの人をごまかせるかも・・・無理か・・・。
| とろんとにあん | 2005/01/23 6:36 AM |
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お手軽ピザ
餃子の残った皮で子供達とピザを作りました。 子供達も大好きなおやつ☆一緒に楽しんで作れて簡単お手軽(@^∇^@)                  お手軽ピザ               餃子の皮にピザソースを塗ってお好みの具をのせチーズをのせてオー
| 気ままなキッチン | 2004/11/26 10:51 AM |
餃子の皮でかんたんおつまみ★肉みそピザをつくってみました
餃子の皮とか春巻きの皮って、こうやってチーズを乗っけてピザ風にするとおいしいおつまみになります。 中華風の肉みそをのっけて、とろけるチーズも乗っけてトースターでチン! とってもおいしい手でつまめる一品が出来ます。 これから、パーティシーズンにいいか
| 「こねこ処」 一緒に食べる? | 2004/11/29 10:59 AM |


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