今日の一品

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キャベツエッグ
またまた、単純なレシピではありますが...。
わが家の朝食に時々登場する、キャベツエッグ。ベーコンやハムなど、お肉と脂は控えめに。代わりに、たくさんのキャベツを敷いて、トーストとともにいただいてます。

キャベツエッグ

レシピというほどでも無いので、簡単に。
用意する調味料は、コンソメの素(2人分につき、1個)、塩、コショウ。

1. キャベツの千切りを用意します。
2. フライパンにキャベツの千切りを入れます。キャベツが浸るくらいのお水を入れて、フライパンを熱します。そこにコンソメの素を入れて、キャベツをしんなりさせながら溶かして行きます。
3. 水分が減って、キャベツがしんなりして来たら、好みでベーコンやハムを入れます。(わが家では、風味を出す程度に少しだけ...)
4. 卵2個を割りいれ、フライパンにフタをして、水分が飛ぶまで蒸し焼きにして表面を固めて出来上がりです。
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| 主菜(卵) | 03:19 | comments(5) | trackbacks(1)
ほうれん草とベーコンのココット
ほうれん草とベーコンのココット

ほうれん草とベーコンをさっとバターで炒めるのがコツ。
あとは、レンジでチンするだけの簡単たまご料理です。
たまご料理でも、ちょこっとアレンジすることで豪華になります。
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| 主菜(卵) | 21:03 | comments(5) | trackbacks(0)
ブロッコリー&ソーセージのキッシュ
ブロッコリー&ソーセージのキッシュ

作り方はとっても簡単なのですが、手の込んだ料理に見える嬉しい一品です鳥
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| 主菜(卵) | 09:44 | comments(5) | trackbacks(0)


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